IbM Sosialisasi Budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk Karyawan Home Industry Roti Nakku

Authors

  • Andi Asdiana Irma Sari Yusuf Jurusan Teknik Kimia Mineral, Politeknik ATI MakassarJurusan Teknik Kimia Mineral, Politeknik ATI Makassar

DOI:

https://doi.org/10.61844/ibmasatim.v1i1.162

Keywords:

Home Industry, Roti, Sosialisasi

Abstract

Roti Nakku merupakan home industry yang melakukan produksi roti dengan karyawan berasal dari masyarakat sekitar pabrik. Dengan background tersebut perlu diadakan sosialisai budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) kepada para karyawan Nakku agar dapat menghindari kecelakaan kerja ketika proses produksi roti. Hal tersebut dapat diwujudkan dengan penerapan proseduk K3. Kebijakan tersebut dapat memberikan rasa nyaman bagi setiap karyawan  dan mendorong karyawan home industry Nakku secara efektif dan efisien menghasilkan roti yang bermutu dengan harga kompetitif. Berdasarkan uraian-uraian tersebut, pada pengabdian kepada masyarakat tahun 2021 penulis melaksanakan Sosialisasi Budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) untuk Karyawan Home Industry Roti Nakku pada 31 Agustus 2021 di Jl. Manggarupi Lr.4 No.12 Sungguminasa, Gowa.

Published

2022-06-24