IbM Pengenalan Teknologi Tepat Guna Pengolahan Cabai Desa Patampanua, Kecamatan Marioriawa, Kabupaten Soppeng

Authors

  • Riskawati Program Studi Teknik Industri Agro Politeknik ATI Makassar

DOI:

https://doi.org/10.61844/ibmasatim.v1i1.159

Keywords:

Teknologi, Cabai, Nilai Ekonomi

Abstract

Pengolahan bahan hasil pertanian menjadi produk jadi merupakan salah satu upaya yang dapat
dilakukan untuk meningkatkan mutu, umur simpan serta nilai ekonomi suatu produk pertanian.
Pengenalan teknologi tepat guna pengolahan cabai kepada masyarakat adalah Langkah awal yang
dapat dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat petani cabai untuk mengolah
cabai setelah dilakukan pemanenan. Adapun metode yang digunakan dalam pengenalan teknologi
tepat guna ini adalah dengan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bagaimana cara
mengolah cabai dengan tepat dengan menggunakan teknologi sederhana sehingga masyarakat dapat
mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat dapat
memahami proses pengolahan cabai dengan menggunakan teknologi tepat guna.

Published

2022-06-24